Ontem meu filho caçula não estava
bem, levei ele ao PS logo pela manhã e fui atendida relativamente rápido (em 1
hora já estava no ônibus voltando para casa), mas cheguei em casa “daquele
jeito”, com muito calor, dor de cabeça por andar no sol, cansada e em cima da
hora para o almoço e o pior AINDA TINHA QUE DECIDIR O QUE FAZER DE ALMOÇO !
Foi terrível uma preguiça me
acometeu, eu não sabia o que fazer e tinha duas crianças para comer. De repente uma idéia
“iluminada” me surgiu, ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA. Fica divino, é uma refeição
completa, suja pouca coisa, e esta pronto em 40/50 minutos.
Vamos à receita.
Algumas batatas, mandiocas ou mandioquinhas;
- (eu fiz com 4 batatas grandes e 3 mandioquinhas junto.
Arroz de ontem;
Mais ou menos 400 gramas de carne moída, refogada e
temperada.
- Pode acrescentar na carne ervilha, milho, ovos cozidos, azeitonas, pimentão, abóbora, o que quiser mesmo;
Queijo ralado para polvilhar em cima é bem legal;
Se tiver em casa requeijão, mussarela também é muito válido.
MODO DE FAZER – Cozinhar as batatas até ficarem bem macias,
depois amassar com garfo ou espremedor . Numa panela derreta 2 colheres (das de
sopa) de margarina (ou pode ser azeite, ou óleo) e jogue esse purê acrescente ½
xícara de leite e misture ate ficar uma massa bem homogênea e não muito dura
mesmo, ele fica cremoso.
Numa frigideira, refogue cebola, alho, se quiser acrescente os
tomates picados, os pimentões picados e depois a carne, vai refogando e quando
a carne soltar bastante água acrescente os pedaços de abóbora e vai mexendo ate a abóbora cozinhar toda e
e a mistura ficar toda integrada com a carne. Quando tiver quase seca
toda a água a carne quase pronta, coloca sal, e outros temperos a seu gosto
como salsa e orégano .
* Se quiser por azeitona, ervilha, milho ou ovo coloque só
no final quando desligar.
Depois é só montar:
1º A carne refogada;
2º Uma camada com o arroz;
3º Se for colocar mussarela
ou requeijão é agora se não for colocar vai direto para a próxima;
4º O purê de batatas e por cima salpique o queijo
ralado.
Leve no forno por uns 15 minutos e é só servir.
Recém saído do forno.
Esse foi feito de carne com
ervilhas e eu tinha menos arroz em casa e o purê é de mandioca com mandioquinha.
Esse foi feito de carne com abóbora,
e eu tinha mais arroz na geladeira, mas só tinha batatas comuns
Receita adaptada
desse blog: http://receitasdaval.blogspot.com/2009/09/escondidinho-de-carne-moida-arroz-e.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário