Ontem à tarde
para relaxar, depois de tanta tensão no almoço, procurei uma receita de “Biscoitos
de vó”.
Só penso
em vó quando penso nesse biscoito, pois lembro da minha vó que fazia pra gente
quando estávamos de férias na casa dela, lembro da vizinha da mãe, que é avó também apesar de não ser a
minha, e ela fazia esse biscoitos tão pequeno e eu nunca consegui fazer igual e
também lembro da vó do meu marido, às vezes eu chegava na casa dela á tarde e a
moça que trabalhava lá tinha feito esses biscoitos, e mesmo eu vivendo na minha
“dieta eterna”, ela me fazia comer os biscoitos e ainda separava um saco com
vários para eu trazer para casa. Que delicia!!!
Que
saudades dessas vózinhas!!!
Biscoito de Amido
1 xícara
chá de farinha de trigo
4 xícaras
chá de amido de milho (600 gramas)
400
gramas margarina sem sal
Coco ralado à vontade. (usei 50 gramas)
Modo de fazer - Junte todos os ingredientes
numa bacia, misture e amasse bem.
Faça
bolinhas, com a massa, as arrume em uma forma (não precisa untar) e com um
garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas, não as coloque muito
juntas porque mesmo sem fermento elas crescem um pouco.
Na hora que tira a assadeira do forno espere uns 2 minutos para tirar os biscoitos, pois eles saem macios ainda se tirar logo eles esfarelam.
Depois de todos bem frios, guarde em um recipiente bem fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário