terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo de Cenoura Trufado


Semana passada ao chegar em casa e cumprir minha rotina de checar meus e-mails, 2 contas de Facebook e 2 de Orkut e ainda cumprir meu login diário em 2 jogos, me deparo com essa receita. 
Fiquei com água na boca e tentada a fazê-la imediatamente, apesar de eu não ter provado, fiquei satisfeita em ver meu marido e as crianças adorando o bolo .
         Receita super simples com coisas que temos em casa, o recheio é com chocolate em barra mas mesmo isso não complica muito a receita, que é ótima para ser servida no café da tarde ou de sobremesa.

Vamos a receita:

BOLO DE CENOURA TRUFADO

INGREDIENTES:
  • 4 ovos 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Recheio: 
  • 220 g de chocolate meio amargo picado 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de essência de rum (usei conhaque)

Cobertura: 
  • 5 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
  • 5 colheres (sopa) de leite

 MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate até derreter e depois acrescente o creme de leite, com o fogo já desligado, mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo. Acrescente a essência e deixe esfriar.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno, corte ao meio e logo depois recheie e cubra.






Nenhum comentário:

Postar um comentário