Semana passada ao chegar
em casa e cumprir minha rotina de checar meus e-mails, 2 contas de Facebook e 2
de Orkut e ainda cumprir meu login diário em 2 jogos, me deparo com essa
receita.
Fiquei com água na boca e tentada a fazê-la imediatamente, apesar de
eu não ter provado, fiquei satisfeita em ver meu marido e as crianças adorando
o bolo .
Receita
super simples com coisas que temos em casa, o recheio é com chocolate em barra
mas mesmo isso não complica muito a receita, que é ótima para ser servida no
café da tarde ou de sobremesa.
Vamos a receita:
BOLO
DE CENOURA TRUFADO
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 cenouras médias sem casca, picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 220 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de rum (usei conhaque)
Cobertura:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador os ovos com o
óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma tigela e junte a
farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque em uma
assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também
untado. Leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate até derreter e depois
acrescente o creme de leite, com o fogo já desligado, mexa até o chocolate
resultar num creme homogêneo. Acrescente a essência e deixe esfriar.
Cobertura: coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o
açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, corte
e sirva imediatamente.
Montagem: retire o bolo do forno e desenforme morno, corte ao meio e
logo depois recheie e cubra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário