Bom eu adoro fazer pão,
todo tipo de pão. Reparei hoje que ainda não postei nenhuma receita de pão
aqui, estou espantada com isso, vou tentar recuperar o tempo perdido e postar 1
receita de pão por dia essa semana, vamos ver se consigo.
Começo hoje com a FOCACCIA, uma receita italiana e
super simples, minha mãe sempre fazia essa receita e eu também adoro.
Vamos a receita:
FOCACCIA
ITALIANA
INGREDIENTES:
- 2 xic. (chá) de água morna
- 6 xic. (chá) de farinha de trigo
- ½ xic. (chá) de óleo
- 1 pacote de fermento granulado
- Sal - Azeite - Molho de tomate – Orégano
MODO
DE FAZER:
Numa tigela ou bacia grande, colocar 3 das xícaras de farinha,
acrescentar o fermento e depois a água com o óleo , sal a gosto e aos poucos ir
acrescentando as outras 3 xícaras de farinha, ate a massa ficar lisa e
desgrudar das mãos. Pode não ser necessário usar toda a farinha.
Deixe descansar por 1 hora aproximadamente, sova mais
um pouco e descansa mais ½ hora.
Unte uma forma grande com azeite e salpique sal na
forma, estica a massa com a mãos ate forrar a forma toda, dê uns beliscões na
massa para formar alguns “buraquinhos” salpique sal por cima, passe o molho de
tomate, regue com azeite e salpique orégano. Leve para assar por +/- 1 hora em
forno médio ou ate ficar dourada e soltando nas laterais.
Para incrementar a receita você pode colocar por cima,
mussarela ralada no ralo grosso, fatias finas de tomate, alecrim. A massa fica
muito macia e bem deliciosa.
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