segunda-feira, 2 de abril de 2012

Hambúrguer no forno


Quer agradar alguém com algo simples, fácil e gostoso? Bom caso sua visita não seja vegetariana, sugiro esse hambúrguer delicioso que é bem fácil de fazer, da tempo de fazer para o almoço de hoje ainda.
Vamos a receita:

HAMBURGER NO FORNO - Recheado e coberto com muito queijo.
INGREDIENTES
  • 1 k de carne moída (comprei miolo de acém, nem tão cara e de boa qualidade)
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pães francês sem casca e umedecido
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • Sal se necessário
  • Orégano, pimenta e salsinha a gosto

 Recheio e cobertura

  • 400 g de mussarela em fatias
  • Molho de tomate pronto a gosto

MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misturar a carne com todos os ingredientes. Separar a massa em 8 “bolas” iguais, abra essa massa coloque 1 fatia de mussarela e feche novamente acertando e formando uma "bola".
Levar ao forno médio em assadeira untada com óleo por 30 a 40 minutos.
Após esse tempo cobrir com mussarela e o molho e deixar no forno somente para derreter a mussarela.
 Eu deixo os pães de molho na água assim, em pouco tempo estão bem molinhos eu tiro a casca com a mão mesmo espremo para sair a água e utilizo.



Receita desse site aqui.


DICAS:
* Pré aquecer o forno e deixar ele bem quente, quando colocar a forma abaixe e deixe em 180º pois se ficar em temperatura alta doura muito rápido,o queijo “foge” e fica um pouco cru por dentro, se coloca em temperatura média com forno frio demora demais;
* Não deixe passar muito do tempo 30 minutos é o ideal, pois se esquecer acontece como o meu da foto que o queijo “fugiu;
* Para derreter a mussarela, eu desligo o forno após assar eles, retiro a forma  e coloco o molho e a mussarela e volto ao forno desligado mesmo, só com aquele calor q tem lá é o suficiente.

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