quinta-feira, 28 de junho de 2012

Uma nova polenta


Nossa já é quase sexta, depois tem o final de semana, uma correria só, faxina, passeio com as crianças, atenção para o marido, visitas, visita na casa da sogra, shopping e sei lá mais quantas coisas deixamos para fazer aos finais de semana.
Vou postar uma receita que fiz um sábado desses e ficou deliciosa, recomendo muito, agrada a todos.
*OBS: Essa receita não tem passo a passo ;)

POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES
Para a polenta:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 2 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o molho:
  • 400g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha e pimenta
  • Sal se necessário

Para finalizar:
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Ovos cozidos para decorar

MODO DE FAZER:
Para a polenta:
Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.
Para o molho:
Refogar no óleo ou azeite a cebola, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
Colocar os tomates, o molho, a água. Deixar apurar bem por mais ou menos 15 minutos. Colocar os temperos e desligar.
Montagem:
Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de mussarela (coloquei bastante mussarela) e o molho.
Polvilhar com o queijo parmesão ralado, decorar com os ovos e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.


Peguei a receita nesse site aqui.                

Nenhum comentário:

Postar um comentário