Nossa já é quase sexta, depois tem o final de semana, uma correria só, faxina,
passeio com as crianças, atenção para o marido, visitas, visita na casa da
sogra, shopping e sei lá mais quantas coisas deixamos para fazer aos finais de
semana.
Vou postar uma receita que fiz um sábado desses e ficou deliciosa,
recomendo muito, agrada a todos.
*OBS: Essa receita não tem passo a passo ;)
POLENTA
COM MOLHO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES
Para a polenta:
- 5 xícaras de chá de água fria
- 2 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de azeite ou margarina
- 1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
- 400g de carne moída
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
- 1 xícara de água
- Temperos a gosto: orégano, salsinha e pimenta
- Sal se necessário
Para finalizar:
- Mussarela em fatias a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Ovos cozidos para decorar
MODO DE FAZER:
Para a polenta:
Levar os ingredientes ao fogo e
deixar cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.
Para o molho:
Refogar no óleo ou azeite a cebola, o
alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
Colocar os tomates, o molho, a água. Deixar
apurar bem por mais ou menos 15 minutos. Colocar os temperos e desligar.
Montagem:
Colocar a polenta em uma travessa, as
fatias de mussarela (coloquei bastante mussarela) e o molho.
Polvilhar com o queijo parmesão
ralado, decorar com os ovos e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
Peguei a receita nesse site aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário