sábado, 14 de julho de 2012

Cervejada com Quiche de Frango


Ontem sexta foi dia de receber amigos, beber uma cervejinha e dar muitas risadas. Troquei e-mails com o marido e amigos a manhã toda e ficou combinado um cervejada aqui em casa ás 20:00.
Cheguei do serviço ás 18:30, com os ingredientes que faltavam e o frango que ainda precisava ser cozido e desfiado, cheguei a pensar que não daria tempo de fazer tudo, cuidar das crianças, tomar um banho e colocar algumas coisas no lugar.
Bom eu não podia perder tempo resmungando, arregacei as mangas e comecei logo. Fiz essa quiche e um pão recheado que vou passar a receita amanhã.
Em 1 hora eu já tinha cozinhado e desfiado o frango, preparado a massa e a quiche logo foi ao forno, muito sucesso como sempre.

Vamos a receita:

QUICHE DE FRANGO

- INGREDIENTES RECHEIO:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (Dica para desfiar frango)
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas / salsa / sal
  • Cebola e alho picados
  • 1 pote de requeijão

- INGREDIENTES MASSA:
  • 180 gramas de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal

- COBERTURA:
  • 500 gramas de mussarela ralada grossa
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado (opcional)

MODO DE FAZER:
         RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango, o tomate e o pimentão, deixe secar bem, acrescente o milho, as azeitonas, a salsa e o sal. Reserve.

MASSA: Em uma tigela misture todos os ingredientes, com a ponta dos dedos ate formar uma massa lisa e homogênea, forre a mesa com plástico filme, coloque a bola de massa e use outro papel filme por cima para poder abrir a massa, com ajuda de um rolo vá abrindo ate ela ficar lisa e fina, essa massa é quebradiça quando crua, então ela gruda no rolo por isso precisa do plástico. Na hora de transferir a massa para a forma também use o plástico e transfira com cuidado para colocar sem quebrar.
A forma ou refratário NÃO precisa estar untado essa massa desgruda com facilidade.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhe o requeijão cubra com a mussarela, o creme de leite e por ultimo (se desejar) finalize com queijo ralado.
Leve ao forno alto por 15/20 minutos e espere ao menos 20 minutos para servir.

- Como eu estava apressada não deu tempo de tirar foto do passo a passo, fico devendo.

              Essa receita não veio de site nem nada, uma amiga postou foto no orkut e eu fiquei "aguada" pedi a receita e ela falou que a massa não ficou muito boa não, então peguei o recheio e cobertura que ela fez e adaptei uma receita de massa que peguei no site da sadia ficou assim delicioso.

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