Segunda-feira foi feriado
aqui em SP, aproveitamos que o feriado caixa na 2º. E fomos para praia com os
amigos passar os 3 dias, um feirado super alegre e divertido apesar de ter
chovido o domingo todo, curtimos muitão, fiz lá para a galera uma almocinho bem
básico, éramos 8 adultos e 3 crianças.
Arroz branco, farofa,
carne assada, batatas assadas e creme de milho. Um ficou delicioso, todos
amaram.
Mas esse post é para
postar a torta que fiz na sexta antes de irmos, fiquei pensando que os amigos chegariam
aqui em casa com fome pois saíram do serviço e tal, não sei se todos já teriam
comido algo então fiz um petisco, nem preciso falar que não sobrou nada, ate
quem disse que já tinha comido antes comeu mais e o que sobrou acabou durante a
viagem.
Vamos a receita:
TORTÃO
SALGADO (liquidificador)
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 2 xic. de leite (não tinha leite usei água)
- 1/2 de xic. de óleo
- 100 gramas queijo ralado
- 2 e 1/2 xic. de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) fermento em pó
MODO
DE FAZER:
Bata no liquidificador os
ingredientes na ordem da lista, acrescente o fermento e desligue.
Unte e enfarinhe uma
assadeira, coloque metade da massa, o recheio, os queijos e o restante da
massa.
Asse em forno pré-aquecido
por aproximadamente 20minutos. Retire do forno pincele uma gema batida e volte
ao forno por mais 10/15 minutos.
Eu alterei o recheio da
receita original, e fiz com carne moída, refoguei a cebola e o alho no azeite,
acrescentei 800 gramas de patinho moído, refoguei bem, e acrescentei molho de
tomate pronto (pouco, só para dar cor), sal e orégano, deixei secar bem o molho
e usei. Coloquei por cima do recheio, na montagem da torta, mussarela e
requeijão.
Ficou divina, ou melhor
ficou bem ao paladar do ATHAIDE DIVINO, meu amigo que comeu, 1/2 torta sozinho...rs
RECEITA ORIGINAL AQUI.
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