sexta-feira, 13 de julho de 2012

Tomates recheados e dieta


Para quem diz que eu só cozinho gordices segue uma receitinha light, saudável, e muito nutritiva. O dia que fiz esses tomates não deu nem para o cheiro, estou doida para fazer novamente, mas ontem fui a feira e os tomates não estão bons e estão muito caros, vou ter que aguardar =/
 Acompanha com um arroz e uma saladinha verde.

Vamos a receita:
TOMATES RECHEADOS COM PASTA DE RICOTA E FRANGO

INGREDIENTES:
  • 250 gramas de RICOTA CASEIRA
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 10 folhas grandes e higienizadas de hortelã
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 6 unidades de tomates maduros, firmes, grandes e limpos.

MODO DE FAZER:
         Preaqueça o forno a 200 graus por no mínimo 10 minutos.
         Corte as tampas dos tomates e retire toda a polpa e sementes, com cuidado para não furar o tomate.
         Tempere e refogue o frango desfiado a seu gosto, usei azeite, cebola, alho, um pouco de orégano e molho inglês, acrescentei também a polpa dos tomates nesse refogado, mas é opcional.
         Em um processador ou no liquidificador, misture a ricota, a hortelã, a salsa, o azeite e bata ate ficar um creme homogêneo, acrescente o frango desfiado e triture novamente. Ao final acrescentei mais alguns pedacinhos de frango desfiado que reservei separado e não triturei assim na hora de comer dava para sentir algumas partes mais consistentes, ao final acerte o sal.
         Recheie os tomates, coloque as tampinhas e arrume em forma untada com óleo, se desejar coloque um fio de azeite sobre cada tomate. Leve ao forno esses tomates por 10 minutos e sirva em seguida.



Receita desse site AQUI site que eu sigo e recomendo sempre, ótimo aliado para todas as dietas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário